由在

好一些疯言疯语,好一些内心独白,只想找个很安静的角落,细细体会从我心中脱落的痕迹,平实而不寂寞。

与爱隔望

当你觉得爱不是爱了,那会是什么?——题记

认识一些朋友,总有给我写作的感觉,我并没有去以我所知的,所不知的去猜测旁人,只是想把对他的感觉写出来,诚如我前面所说,每个人都是故事,每个人也都有故事,只是很多人想别人能理解,但又不愿意把故事说出来而已。

所以,才有了编故事的人。

对他而言,日子是一天一天地过,没有什么是能够特别开心的或者特别伤心的,该笑的时候笑,该哭的时候躲起来哭,他习惯了面对所有的人应该有的模样,也习惯了生活带给他的任何波折,只是,只是,他也有时在想,还有什么地方能再不一样一点,还有什么可以再改变?

他标榜为普通人,所以他有所有普通人有的情绪,有妒忌,有苦恼,有不安,有惆怅,工资长了会高兴,看粗俗的笑话会哄哄大笑,物价见涨工资不涨会抱怨国家的无能,但他又认为自己有些地方却是不同的,哪里不同却又始终说不出。

扯远了,说回主题,今天讲他的爱情,女友是大学时期认识的,交往了许久,或许有4年,5年,或者更长,他也忘了当时与她交往的原因,有些恋爱的经过以前铭记于心,现在也都差不多淡忘,每次一问怎么开始的,回答便是“爱”,再问下去,便是长久的沉默。

交往好些年,彼此都大了,或者应该说到了结婚的年龄了,但他开始觉得无力了。

当初的很多激情都在时间里走掉了,被生活麿出来的是叫做日子,现在终于到面对日子的时候了。他也想跟小说电视里一样,找个爱的人相濡以沫,白头到老,现在这个女朋友,已经说不上爱了,但总是不讨厌的,或者说更是习惯的,理智告诉他,过日子的,别太虚幻,他也妥协了,也不想寻找意外,放弃抵抗接收了生活给的安排。

结婚总不是两个人的事,所以,面对的都是关于钱的事,买房摆酒彩金稳定工作,甚至拍婚纱也是要钱的,他开始压力倍增,女方家开始挑剔,每一次到女方家做客对他而言都是一次将他摆在天平上称斤买两的感受,对未来而言这仅仅只是开始,他觉得当男人好累!做人好累!

他脸上表露了太多的不开心,我问他,还继续吗?继续!为什么呢?因为多年的感情!但当爱不是爱时,你要怎么办?不怎么办,生活便是如此,他给了句最佳答案给我。是啊,我无意破坏他人幸福,也不想宣导真爱至上的思想,我只是感慨,仅是感慨。

人生如此,总感觉缺少什么,总是不完整的,但这份不完整却又不是那么的难以接收,它只是时不时的碰触你的内心,在你闲时无聊时一闪而过,又躲起来。

很多时候,与爱不能相守,便只能隔望!

他接着对我说:这一生,爱很重要,但目前的我们,很难以爱至上,至少现在的我做不到,选择题的出现,无论对错,总归要选择,我能做的,便是挑最合适现在的答案!

确实,我们能做的,只能是挑最合适当下的选择!

祝愿一切安好!

评论