由在

好一些疯言疯语,好一些内心独白,只想找个很安静的角落,细细体会从我心中脱落的痕迹,平实而不寂寞。

另类的情书

算起来,我也是幸福之人,起码家庭美满,身体健康,有工作在身,算不得大富大贵,万事顺意,也为钱为杂事所烦,但不至于漂泊无依,生存难保,身旁朋友也多,知己能算上几个,那么多朋友里面,梅子算是比较特殊的存在的一个。

今天收到她发来的微信,她常发些有的没的给我,内容不外乎是一些励志的话语,侧面表达她对我的情意,表达我们之间对对方的重视,当然她是死不承认的,我心里其实是感动的,所以今天想写写她和我,也当作是这些年的一个总结。

世间上,能让我耍无赖的,不计言行,不顾形象的,那便是我最珍惜的人,因为我知道,我再怎样无赖,你们也会理我,知己里面有两人,其中便有梅子。什么是知己,不仅仅是这个人懂你,而且即使她不懂你,她也是珍惜着你,努力要去懂你的人,我把这定义为知己。我跟她认识从2008年夏天开始,到现在已经有6年多了,想不起来,为什么会跟她走到一起,我们刚认识的时候,在一家公司里,我算得上她的前辈,她来我们部门时,我已经工作大概接近半年多,她不属于聪明的,也不属于外向的,她时常有什么事都藏着,有问题也不想表达,那时候的我,不知怎么地,做起了她的思想工作,上班时,尽量起着前辈的作用在工作方面指引她,下了班,还时不时的拉着她出去走走,但在路上我总是唠唠叨叨地说个没完,告诫她要把心门打开,工作方面要如何,与人相处如何,不要辞职之类的,希望她能把心思说出来,把压力释放,就这样,我们走近了,成了朋友,还成了更复杂的关系,不仅仅是朋友,只是以前没那么细想过。想来那时的我不知得什么无聊病,竟如此用心思对一个人,过后再也没有人能让我如此对待。

我们的个性,思想上有些地方合得上,有些地方却两极分端,许是我们俩人都是矛盾体,彼此相互和谐,又相互排斥,但我们的友情从那年起便像是注定了,这些年虽是聚少离多,平日里也不常联系来往,偶尔打个电话说些有的没的,但有时间总会见面,见面感觉总是那样好。她在我面前自在,我在她面前自然,就或许是冥冥中的缘分吧。

有种亲近是不能言语的,可能在我身上,她找到她所希望的,我在她身上,找到我所缺乏的。她时常告诉我,看到我她有动力,看到我有时是一种刺激,刺激着她努力,不沉沦;而我看到她,心头涌上的是安定,安定得舒服,很放心,这句话我从来没告诉她。

我与女孩子走在一起,都是挽手的,只有她例外。我并不是那种轻易把自己打开,不保留待人的人,我与她一起,我也是挽手,挽手代表着一种亲切,但这种亲切又很普通,仿佛大家都可以是朋友,下一秒也可以是自己,彼此有空间,很安全,但她总是主动抓着我的手,与我十指交握,手心温暖有力,有时候说到可能让我们动情之处,她总是用力的握紧我的手,好像在给对方力量,每次十指相握,我心里是暖的,是感动的,我觉得一个人能这样握着你的手,你在她心里是不一样的,那股安定的力量让我在她面前无赖得像个小孩,每当我耍无赖时,她总是笑笑的,有时忍不住想打我,按她的话来说,我太可爱了!让她想闹我,但正经时,我却也是她的最佳倾听者和开导者。

我们相处的方式,大部分都是我在说,说我的所悟所感,包括她问的一些事,她常常说一两句,我说一大堆,她属于安静的听,但有时我们两人也相当的固执,彼此都有自己的坚持,所以在她劝不了我,我劝不了她时,大家无法妥协时,我们便是跳过那个话题,各自做自己坚持的,走自己的方向,等时间来告诉我们,哪个才是最好的。

当然,我们的友情也没有一帆风顺的时候,我们也经历着争吵,冷战,我们吵架的方式大多是冷战,过了一段时间,又不约而同的同时示好,那件让我们争执的事,就像翻日历一样,轻易地就过去了。我为什么说我们关系复杂呢,因为我们不仅仅是对方的好朋友,我们也在一定程度上把对方看作自己的对手,有些东西,你在不经意之间就会比较,就会想超越,这是我们的性格使然,不是恶意,只能说是天性如此。我们个性的不同,使我们在不同的领域发展,我们个性的相同让我们即使在别的地方,也希望对方过得好时,自己也要过得不比对方差,如果一方有成就,另一方就有了前进努力的动力,这就是我们变态的地方。

想过要旅行,如果旅行可以有人陪伴,我们都是对方的心里最好的选择,起码在一起时,做什么时心里都是舒服的,她是个让我愿意跟着旅行的人,在旅途中,我能给她欢乐,她能让我安心。

我们都不是外表靓丽,聪慧的女子,但我们都是个性难得的女子,我们缘分会接下去,在以后,我们的关系也会这样一直保持下去,我希望你幸福,也希望你快乐,更希望不管如何,我们都能在一起,可以有空一起旅行,十指交握地走过一起的时光,年龄大的时候,彼此串门,没事的时候能当面说彼此的坏话,调侃对方,吐槽对方,对方有事时,自己又担心着,彼此看似不以为然,但其实心里都很珍惜。

我们不是把对方当爱人,我们的性取向也绝对正常,你我都是对方心里特别的人,珍贵的人,可爱的人!

献给我特别的朋友——郑梅君

评论(7)

热度(12)

  1. 肖小筱由在 转载了此文字